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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
04/02/2015 |
Data da última atualização: |
25/02/2015 |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. L.; BARBOSA, M. A. A. de F. (org.). |
Afiliação: |
RONALDO LOPES OLIVEIRA; MARCO AURÉLIO ALVES DE FREITAS BARBOSA. |
Título: |
Bovinocultura de corte: desafios e tecnologias. |
Edição: |
2. ed. rev. e ampl. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Salvador: Edufa, 2014. |
Páginas: |
725 p. |
ISBN: |
978-85-232-11028 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
1- Cadeia produtiva da carne; 2- Fatores a considerar na escolha de uma raça e desempenho de raças zebuínas para a produção de carne do Brasil; 3- Desafios e tecnologias em critérios de seleção na pecuária de corte; 4-Interação da nutrição com a reprodução em vacas de corte; 5- Desafios e tecnologias em critérios de seleção na pecuária de corte; 6- Nutrição e manejo de bovinos de corte na fase de cria; 7-Reflexos de novas tecnologias empregadas na nutrição materna sobre a saúde e o crescimento dos bezerros; 8- Consumo de carne bovina e saúde humana: convergências e divergências; 9- Desafios nutricionais para a melhoria da qualidade da carne bovina; 10- Desafios e tecnologias de alimentação de gado de corte; 11-Produção de carne bovina em confinamento; 12- Produção de carne bovina a pasto; 13-Desafios da produção intensiva de bovinos de corte em pastagens; 14-Suplementação de bovinos mantidos em pastagens; 15-Desafios e tecnologias na conservação de forragens para produção de bovinos de corte; 16-Novas tecnologias em suplementos para bovinos de corte; 17-Formação de pastagens para a produção de bovinos de corte; 17-Formação de pastagens para a produção de bovinos de corte; 18-Produção de bovinos de corte e o meio ambiente: impactos potenciais e alternativas de manejo para reduzi-los; 19-Barreiras comerciais: desafios para a produção de carne bovina no Brasil; 20-Tecnologias para o manejo sanitário de qualidade de doenças infecciosas na bovinocultura de corte; 21-Gestão da produção de bovinos de corte: desafios para a lucratividade; 22-Inovação na pecuária de corte: indicadores e alternativas para a cadeia negócios; 23-Desafios da produção de bovinos de corte respeitando o conforto e o bem estar animal; 24-Produção de carne bovina em sistema orgânico: desafios e tecnologias para um mercado em expansão. Menos1- Cadeia produtiva da carne; 2- Fatores a considerar na escolha de uma raça e desempenho de raças zebuínas para a produção de carne do Brasil; 3- Desafios e tecnologias em critérios de seleção na pecuária de corte; 4-Interação da nutrição com a reprodução em vacas de corte; 5- Desafios e tecnologias em critérios de seleção na pecuária de corte; 6- Nutrição e manejo de bovinos de corte na fase de cria; 7-Reflexos de novas tecnologias empregadas na nutrição materna sobre a saúde e o crescimento dos bezerros; 8- Consumo de carne bovina e saúde humana: convergências e divergências; 9- Desafios nutricionais para a melhoria da qualidade da carne bovina; 10- Desafios e tecnologias de alimentação de gado de corte; 11-Produção de carne bovina em confinamento; 12- Produção de carne bovina a pasto; 13-Desafios da produção intensiva de bovinos de corte em pastagens; 14-Suplementação de bovinos mantidos em pastagens; 15-Desafios e tecnologias na conservação de forragens para produção de bovinos de corte; 16-Novas tecnologias em suplementos para bovinos de corte; 17-Formação de pastagens para a produção de bovinos de corte; 17-Formação de pastagens para a produção de bovinos de corte; 18-Produção de bovinos de corte e o meio ambiente: impactos potenciais e alternativas de manejo para reduzi-los; 19-Barreiras comerciais: desafios para a produção de carne bovina no Brasil; 20-Tecnologias para o manejo sanitário de qualidade de doenças infecciosas na bovinocultura de corte; 21-Gestão da pro... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bovinocultura; Pastagem; Suplemento Alimentar; Zootecnia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registros recuperados : 59 | |
4. | | OLIVEIRA, R. L. C.; ANTUNES, F.; DURIGAN, M. F. B.; RIZZATTI, I. M. Construção e utilização de cordéis para o ensino de morfologia vegetal. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 12., 2017, Boa Vista. Boletim de Resumos... Boa Vista, RR: UERR/NUPECEM/LABTEMA, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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10. | | MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. T.; SANTOS, A. P. Balanço de nitrogênio e medida do teor de uréia no soro e na urina como monitores metabólicos de dietas contendo resíduo de uva de vitivinícolas para ovinos. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 7, n. 2, p. 169-175, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | NUNES, F. M.; OLIVEIRA, R. L.; GONTIJO, P. C.; AZEVEDO, K. C.; CARVALHO, G. A.; OLIVEIRA, H. N. de. Toxicidade de produtos fitossanitários para Trichogramma galloi Zucchi, 1988 (Hymenoptera: Trichogrammatidae) na fase de ovo-larva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 14., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais web. [S.l.]: SEB, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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12. | | PAULINO, S. dos A.; OLIVEIRA, R. L.; LOYOLA, J.; MINHO, A. S.; ARBILLA, G.; QUITERIO, S. L.; ESCALEIRA, V. Trace metals in PM10 and PM2.5 samples collected in a highly industrialized chemical/petrochemical area and its urbanized surroundings. Bulletin of Environmental Contamination and Toxicology, v. 92, p. 590-595, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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13. | | OLIVEIRA, R. L. C.; ALMEIDA, L. F. P.; DURIGAN, M. F. B.; SCUDELLER, V. V.; BARBOSA, R. I. Uso e conhecimento da copaíba (Copaifera Pubiflora benth.) Pela comunidade Makuxi Darora na savana de Roraima. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 12., 2017, Boa Vista. Boletim de Resumos... Boa Vista, RR: UERR/NUPECEM/LABTEMA, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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14. | | OLIVEIRA, R. L. C. de; ALMEIDA, L. F. P. de; DURIGAN, M. F. B.; SCUDELLER, V. V.; BARBOSA, R. I. Espécies arbóreas de uso múltiplo em uma comunidade Makuxi no lavrado de Roraima, Amazônia brasileira. In: GOMIDE, P. H. O.; FALCÃO, M. T. (Org.). Sociobiodiversidade Amazônica: saberes, olhares e práticas agroecológicas. 1. ed. Boa Vista, RR : UERR Edições, 2021.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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16. | | GUIMARÃES, P. V. P.; DURIGAN, M. F. B.; FONSECA, F. da S.; OLIVEIRA, R. L. C. de. Maturação de frutos de cupuaçu (Theobroma grandiflorum [Willd. Ex Spreng.] Schum.) em sistema agroflorestal em Roraima. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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18. | | BARROS, D. L.; COELHO, E. F.; RAMALHO, S. C. de O.; LIMA, L. W. F.; OLIVEIRA, R. L. de. Pulverização foliar de caulim em plantas de mamoeiro sob condição de deficit hídrico no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | CARVALHO, R. S.; OLIVEIRA, R. L.; MORAIS, M. M.; FRANÇA, K. S.; BEZERRA, W. C.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Relação entre a leitura do clorofilômetro com os teores de clorofila extraível na folha de milho. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 2., 2016, Triunfo / Serra Talhada. Pesquisas e estratégias para viabilizar produção agrícola no Semiárido. Serra Talhada: UFRPE: UAST, 2016. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 59 | |
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